Министр рассказал, что нашли "почти свидетельницу" самоубийства Мазурка

Вторник, 27 ноября 2012, 20:52

Милиция собрала достаточно доказательств того, что подозреваемый в убийстве охранников ТРЦ "Караван" Ярослав Мазурок застрелился сам.

Об этом сообщил министр внутренних дел Виталий Захарченко в интервью "Эксперту".

Отвечая на вопрос, почему милиция решила, что Ярослав Мазурок покончил с собой, он заявил, что об этом свидетельствуют несколько фактов.

"Граждане, которые выгуливали собаку, случайно наткнулись на труп. Других следов на месте происшествия обнаружено не было. С момента обнаружения трупа и до прибытия милиции времени прошло немного", - отметил он.

"К тому же есть свидетельница, которая сообщила о том, что видела одинокого мужчину, сидящего на бревне. Она отошла на несколько метров и услышала выстрел. Но возвращаться к тому месту не стала", - добавил Захарченко.

"Эксперты говорят, есть все признаки самоубийства - входное отверстие пулевой раны с правой стороны головы и следы от выстрела из пистолета (пороховые газы) на руке этого человека", - сообщил министр.

Как известно, 26 сентября в столичном ТРЦ "Караван" неизвестный (позже выяснилось, Ярослав Мазурок) расстрелял трех частных охранников и одного тяжело поранил.

Тело мужчины с паспортом Ярослава Мазурка было найдено 7 ноября в Киеве. Сообщалось, что он умер от огнестрельного ранения.

Версия гибели милиции – самоубийство. Рядом с телом нашли пистолет.

Правоохранители пока проверяют причастность этого лица к совершению целого ряда нераскрытых преступлений с применением огнестрельного оружия.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua