Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Милиция убеждает, что в погибшем идентифицирован Мазурок

Среда, 28 ноября 2012, 15:36

Охранник ТЦ "Караван" узнал погибшего как "караванского стрелка" по фотографии, а экспертиза показала родственную связь погибшего с матерью Ярослава Мазурка.

Об этом сообщает управление по связям с общественностью МВД.

Министерство отмечает, что по закону опознание проводят родственники, близкие погибшего или лица, которые были знакомы с ним, – поэтому опознание трупа, найденного в парковой зоне Киева, было проведено при участии жены Мазурка Людмилы – и она узнала в нем своего мужа.

"Опознавание трупа Мазурка при участии охранника ТРЦ "Караван", который выжил после стрельбы, не проводилось, поскольку он не подпадает ни под одну из выше определенных категорий. В то же время с этим пострадавшим были проведены опознавания нападавшего по фотоснимкам", - отмечает МВД.

"Во время этого следственного действия указанный гражданин узнал Мазурка Я.Т. как человека, которое 26.09.2012 совершил убийство охранников и покушение на его убийство", - заявляет ведомство.

"Кроме того, согласно выводу молекулярно-генетической экспертизы, проведенной по образцам крови матери Мазурка Я.Т., установлено, что она является его биологической матерью", - сказано в сообщении.

"Генетические признаки Мазурка Я.Т. были обнаружены на головном уборе и мешочке-гильзоприемнике, изъятых во время осмотра места события в ТРЦ "Караван", а также на зубных щетках, трех кепках и рубашке, изъятых во время обыска по месту его проживания", - информирует МВД.

Согласно выводу молекулярно-генетической экспертизы, проведенной по ботинкам, изъятым во время обыска по месту проживания Мазурка, "установлены генетические признаки следов крови человека, которые совпадают с генетическими признаками, установленными в образце крови одного из убитых охранников ТРЦ "Караван", добавляет ведомство.

Также согласно выводу дактилоскопической экспертизы "отпечатки пальцев рук Мазурка Я.Т. идентичны следам пальцев рук, изъятых при осмотре места события по факту убийства охранников ТРЦ "Караван", утверждает МВД.

Милиция заявляет, что по факту убийства охранников ТРЦ "Караван" назначено и проводится более 200 экспертиз, продолжаются следственные действия, а "откровенное перекручивание информации" относительно этого инцидента и вырывание из контекста до завершения следствия – недопустимы.

Ранее ТСН со ссылкой на источник сообщила, что главный свидетель по делу о стрельбе в "Караване" Павел Феденков заявил правоохранителям, что погибший Ярослав Мазурок не стрелял в них.

За данным источника, Феденкова вызвали на опознание, но труп Мазурка ему не показали, а показали лишь фото трупа из морга. На этих фото стрелка охранник якобы не узнал.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: