УДАР также не претендует на квартиры, но просит поселить иногородних депутатов

7 просмотров
Четверг, 29 ноября 2012, 12:29

Ни один из новоизбранных депутатов от партии "УДАР" не обращался с заявлением о получении государственной квартиры и не будет обращаться.

Об этом заявил лидер партии Виталий Кличко журналистам в Киевсовете. 

В Верховную Раду "УДАР" подал информацию об иногородних депутатах, которым может понадобиться проживание в отеле на время работы в парламенте.

"Мы в парламенте будем требовать обнародовать списки тех депутатов ВР шестого созыва, которые получили служебные квартиры от государства и приватизировали их", - также подчеркнул Кличко.

"Это позорно. Работал этот парламент не в интересах страны, не в интересах людей, а лишь выполняя спущенные властью распоряжения и в погоне за разными преференциями и благами", - подчеркнул Кличко.

"Такого в новом парламенте быть не должно!", – считает он.

Он также отметил, что партия "УДАР" выступает за ограничение депутатских льгот.

Например, должен быть введен лимит на авиаперелеты и железнодорожные поездки депутатов за государственный счет. А необоснованные преференции вообще должны быть отменены, считают в УДАРе.

В 2012 году, временно отказавшись от льгот, депутаты сэкономили как минимум 55 миллионов бюджетных гривен. А если бы такой отказ был не временным, Украина получила бы сотни миллионов гривен, которых так не хватает на социальные выплаты, считают в "УДАРе".

"Депутаты и чиновники должны жить по таким же правилам, по которым живут все остальные граждане в стране, которые, собственное этих депутатов и выбирают. И мы надеемся, что коллеги по оппозиции поддержат такие инициативы "Удара", - подчеркнул Кличко.

Раньше представитель Батькивщны Леонид Емец заявил, что "Батькивщина" приняла решение "не обращаться за бюджетными квартирами".

В Свободе также заявили, что новоизбранные нардепы от их партии отказались от квартир в Киеве, но обратились с заявлениями от иногородних депутатов на проживание в отеле.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua