Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

"Регионал" уже подсчитал, что больше пол-Рады надо устроить в гостиницу

Четверг, 29 ноября 2012, 17:29

Для размещения иногородних депутатов необходимо 238 гостиничных номеров.

Об этом заявил депутат от Партии регионов, глава Комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности Верховной Рады Владимир Макеенко, которого цитирует пресс-служба партии.

"Для того, чтобы начал свою работу VІІ созыв Верховной Рады Украины, необходимо расселить иногородних депутатов", - отметил политик.

По словам Макеенко, есть депутаты VІ созыва парламента, которые стали депутатами VІІ созыва, и уже проживают в гостиницах и служебных квартирах. Но также есть и вновь избранные депутаты, которым негде жить.

"По примерным подсчетам на сегодня необходимо 238 гостиничных номеров для того, чтобы расселить иногородних депутатов. А постоянные квартиры для депутатов парламент не предоставляет", - подчеркнул он.

Также Макеенко напомнил, что подгруппу, которая занимается вопросами расселения депутатов, возглавляет представитель Коммунистической партии.

"И со вчерашнего дня, когда была создана данная подгруппа, депутаты со всеми вопросами расселения обращаются в эту подгруппу", - сказал парламентарий.

Вместе с тем политик обратил внимание на то, что некоторые лидеры партий заявляют, что их депутаты отказываются от жилья, "но в то же время эти депутаты обращаются с просьбой поселения".

Как известно, в среду Макеенко заявлял, что необходимо 180 гостиничных номеров.

В четверг лидеры партий "Батькивщина", "Свобода" и "Удар" заявили, что их депутаты не претендуют на получение квартир, но ждут поселения в гостинице.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: