Компартии все-таки дали создать фракцию

Среда, 12 декабря 2012, 16:08

В Верховной Раде сформировано 5 фракций, в том числе и Компартии.

Об этом объявил председательствующий Сергей Ефремов.

Было создано следующие фракции:

Партии регионов - фракция ПР, количество 210 народных депутатов. Председатель фракции Олекснадр Ефремов. Первый заместитель Михаил Чечетов, его заместители Бандуров, Воропаев, Клюев, Сергей Тигипко и другие.

ВО Батькивщина - количество 99 депутатов. Председатель фракции Арсений Яценюк. Заместители Сергей Соболев, Вячеслав Кириленко, Сергей Сас и других.

УДАР - количество 42 депутата. Председатель фракции Виталий Кличко. Заместитель Виталий Ковальчук и Виктор Пинзеник.

Свобода - количество 37 депутатов. Председатель Олег Тягнибок. Заместители Андрей Мохник, Руслан Кошулинский.

Компартия - количество 33 депутата. Председатель фракции Петр Симоненко. Заместитель Адам Мартынюк и Валентин Матвеев. Мармазов не подал заявление, потому что находится на больничном, он еще не принял присягу

Объявление о создании фракции коммунистов вызвало возмущение со стороны оппозиции.

Так представитель Удару Валерий Карпунцов заявил Ефремову:  

"Вы сознательно нарушаете норму закона, я бы вас призвал по результатам процедурного обсуждения принимать решение, а не освящать этим делом беззаконие Верховной Рады. Это совершается преступление, партия Коммунистов не имеет права на фракцию".

Лидер Батькивщины Арсений Яценюк заявил, что согласно 58 статье Регламента фракция может быть создана, если есть кандидат-мажоритарщик выдвинут партией.

"Назовите фамилию такого кандидата-мажоритарника. Поэтому коммунистов как фракции нет, даст Бог и партии такой не будет", - заявил Яценюк.

Позднее коммунист Адам Мартынюк в ответ на реплику Яценюка заявил, что его отец сделал карьеру на кафедре истории КПСС

"Я хотел бы одного из депутатов, который здесь просит Бога, что коммунисты перестанут существовать, хотел бы чтобы он обратился к своему отцу, который свою карьеру сделал и сына вырастил, будучи доцентом кафедры КПСС", - сказал Мартынюк.

Украинская правда



powered by lun.ua