Власенко уверяет, что американский суд прогнозируемо принял сторону Тимошенко

Четверг, 13 декабря 2012, 19:35

Решение окружного суда Нью-Йорка об отклонении иска компании "Universal Trading & Investment Co., Inc." о взыскании с Юлии Тимошенко 18,3 миллионов долларов было прогнозируемым.

Такое мнение озвучил защитник экс-премьера Сергей Власенко журналистам в четверг, передает "Интерфакс-Украина".

"Никаких правовых оснований у этого иска не было. Это абсолютно искусственный иск, инициированный, в том числе и при помощи украинской власти. Сегодня в этом вопросе поставлена точка. Производство по делу закрыто в связи с отсутствием оснований для этого иска", - сказал он.

По его мнению, украинское государство было заинтересовано в удовлетворении иска к Тимошенко и содействовало компании UTICo.

"Вы помните, как украинское государство содействовало "малоизвестной" фирме UTICo, у которой есть доверенность от Генпрокуратуры. Ей содействовали, как только могли: мы получали повестки за один день из США, мы получали требования о проведении видеоконференций, мы получали со стороны украинского государства всяческое содействие фирме UTICo - лишь бы они там что-то сделали", - отметил он.

"Но мы заявляли тогда, и я остаюсь на этих позициях сейчас – никаких правовых оснований у этого иска не было", - сказал Власенко.

Как известно, американская компания Universal Trading & Investment Co., Inc. обратилась в окружной суд Нью-Йорка с иском, в котором требовала от Тимошенко выплатить долги компании "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) в размере 18,3 миллионов долларов.



powered by lun.ua