Попов собрался выбивать бюджет, ибо нечего делать

Пятница, 14 декабря 2012, 19:26

Киев сможет добиться пересмотра государственного бюджета на 2013 год с целью увеличения показателей расходов для столицы.

Такое мнение озвучил глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов журналистам после завершения общего собрания профсоюзного актива Киева и руководителей КГГА относительно общественного обсуждения проекта бюджета Киева на 2013 год.

"Я считаю, что мы не должны течь по течению, потому что мы так утонет", - подчеркнул Попов.

"Есть два варианта: либо мы добьемся бюджета, который сбалансирует наши расходы, либо киевской власти как власти нечего делать в своих кабинетах. Это в моральном плане", - цитирует чиновника УНИАН.

Попов выразил глубокое убеждение, что Киев найдет общий язык с правительством, и сегодняшняя встреча властей города и профсоюзов, принятая резолюция - "это аргумент, и очень серьезный в этом вопросе".

Как известно, госбюджет на 2013 год, принятый Верховной Радой 6 декабря, предусматривает изъятие из городского бюджета, что создает в бюджете Киева скрытый дефицит в более чем 4 миллиарда гривен.

Попов заявил, что этот госбюджет не отвечает интересам киевлян и финансово не гарантирует обеспечения нормального функционирования столицы, а то, как формировалась основная смета страны, исключило участие местной власти в разработке и даже обсуждении базовых параметров и показателей финансового обеспечения жизнедеятельности Киева.

Попов отметил, что после того, как Киев получит все показатели госбюджета, власти столицы проанализирует их и обратится к правительству, а также, в случае необходимости, - к президенту, если возникнет конфликтная ситуация с правительством.



powered by lun.ua