Губернатор хочет мэра от ПР, чтобы не было как в Верховной Раде

Суббота, 15 декабря 2012, 10:43

Председатель Херсонской ОГА Николай Костяк уверен, что на предстоящих выборах мэра Херсона победит представитель Партии регионов.

Об этом он заявил на брифинге после сессии Херсонского облсовета, передает УНИАН.

В частности, он отметил, что, скорее всего, выборы мэра Херсона состоятся в марте-апреле 2013 года.

"У меня есть свое видение, но однозначно - это будет представитель Партии регионов. Давайте просто подумаем: в городском совете 76 депутатов, плюс - голова, то есть, 77. Из них депутатов от Партии регионов - 49. Было 46, потом еще трое прибавилось. Предположим, что победил представитель Объединенной оппозиции. Какое будет после этого сотрудничество с депутатским корпусом? Мы уже это проходили, когда открывали сессию, и не могли ее закрыть", - сказал губернатор.

"Посмотрите, что сегодня происходит в Верховной Раде. Посмешище на весь мир! Сегодня Европарламент обратил внимание на то, что происходит в Украине. Нужна конструктивная работа на всех уровнях: в сельском, городском, районном, областном и Верховном советах", - считает Костяк.

Согласно объявленным ЦИК результатам выборов, в мажоритарном избирательном округе № 182 победителем стал действующий мэр Херсона Владимир Сальдо. Он набрал 27 183 голосов избирателей (37.9%). Его отрыв от представителя ОО "Батькивщина", который пришел вторым, Алексея Урсуленко составлял лишь 934 голоса. При этом более 5,5 тысяч бюллетеней в этом округе было испорчено.



powered by lun.ua