Ющенко не поддастся на "шантаж" Кузьмина - Ванникова

Среда, 19 декабря 2012, 15:50

Экс-президент Виктор Ющенко готов на новую экспертизу крови только с привлечением нескольких международных лабораторий.

Это подчеркнула его пресс-секретарь Ирина Ванникова, комментируя заявление первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина о наличии правовых оснований для принудительного взятия образцов крови Ющенко в деле о его отравлении.

"Следовательно, сдавать повторную экспертизу, о которой говорит господин Кузьмин со ссылкой на новый КПК, президент Ющенко не будет, учитывая также те обстоятельства, что и в 2005 и 2006 годах такие анализы уже были предоставлены неоднократно", - заявила она.

"Господин Кузьмин прибегает к шантажу или банальной браваде, чем рискует скомпрометировать новый КПК, украинскую правоохранительную систему в целом и объективность расследования резонансного дела по факту отравления Виктора Ющенко", - сказала Ванникова.

По ее словам, и в этом деле, и в других громких расследованиях ГПУ реального прогресса нет, а "очередные политические спекуляции и отсутствие обычной корректности в позиции Генеральной прокуратуры по делу отравления Виктора Ющенко могут ухудшить имидж этого ведомства".



powered by lun.ua