Генпрокуратура собирается закрыть "Батькивщину"?

Четверг, 20 декабря 2012, 08:44

В Генпрокуратуре расследуют финансирование партии "Батькивщина" за счет средств одного из киевских конвертационных центров.

Об этом пишет Коммерсант-Украина со ссылкой на источник в ГПУ.

По его данным, в ГПУ заинтересовались источниками финансирования партии "Батькивщина" в середине ноября, после спецоперации, в результате которой была пресечена деятельность одного из киевских конвертационных центров.

"По нашей информации, этот центр обслуживал БЮТ. В компьютере содержались номера счетов, с которых финансировалась избирательная компания Юлии Тимошенко в 2010 году. Если вдуматься, то получается, что кандидат в президенты финансировался из-за рубежа! Если все будет доказано, это поставит крест на Тимошенко как на политике и на ее партии, которую после суда можно будет просто-напросто закрыть", — заявил высокопоставленный источник в Генпрокуратуре. 

В то же время представители Партии регионов полагают, что до запрета крупнейшей оппозиционной партии дело не дойдет.

"Ликвидация партии — крайняя мера, не думаю, что это произойдет с партией "Батькивщина", за которую проголосовали миллионы человек. Если эти факты будут доказаны, максимум, что произойдет,— эта информация будет предана гласности",— сказал депутат Александр Стоян. 

Как известно, в среду депутат от "Батькивщины" Григорий Немыря был допрошен в Генпрокуратуре по делу о финансировании партии из-за рубежа.



powered by lun.ua