Оппозиция требует допросить Азарова и Бойко из-за вышек

Четверг, 20 декабря 2012, 12:58

Оппозиция требует от Генпрокуратуры обеспечить возможность допроса латвийскими правоохранительными органами всех участников коррупционного скандала относительно покупки так называемых "вышек Бойко".

Об этом заявил депутат "Батькивщины" Анатолий Гриценко на пресс-конференции, комментируя возбуждение Генпрокуратурой Латвии уголовного дела в отношении участников незаконной аферы, сообщает пресс-служба "Батькивщины".

"Если украинские правоохранительные органы бездействуют, то мы должны сделать все, чтобы правоохранительные органы страны Европейского союза, которой является Латвия, имели возможность провести все необходимые следственные действия относительно привлечения виновных к ответственности", - сказал он.

Гриценко отметил, что латвийская сторона официально обратилась к правоохранительным органам Украины с просьбой обеспечить допрос участников коррупционной аферы.

По мнению оппозиционера, в первую очередь, Генпрокуратура должна была бы допросить высшее руководство государства, которое знало о коррупционной афере, но ничего не сделало, чтобы ее остановить.

"Я лично обращался к премьер-министру Азарову: вы не провели служебное расследование, не вернули в бюджет украденные средства, не привлекли к ответственности виновных, это вы, а не только Бойко и компания "Черноморефтегаз", стали соучастниками преступления, и так же пойдете под суд", - заявил Гриценко.

"Мы слышим постоянно о "папередниках". Постоянно возбуждаются новые уголовные дела против Юлии Тимошенко. Продолжаются слушания в судах абсолютно незаконные и несправедливые в отношении Юрия Луценко. А здесь эта команда присвоила 2,5 млрд. грн.", - возмутился он.

Гриценко также добавил, что при президенте Викторе Януковиче слова "власть" и "коррупция" в Украине стали синонимами.



powered by lun.ua