Соболев: "Кузьмин просился к Тимошенко стать генпрокурором"

Четверг, 20 декабря 2012, 17:04

Депутат "Батькивщины" Сергей Соболев называет безосновательными заявления первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина относительно Юлии Тимошенко и ее партии.

Об этом он сказал Радио "Свобода".

"Кузьмину надо покаяться, как он просился у Юлии Тимошенко стать генеральным прокурором, если она станет президентом, а уже тогда рассказывать сказки об убийствах заказных, о каких-то офшорных компаниях и всем прочем", - заявил Соболев.

"Я бы ему советовал проверить офшорные счета Рината Ахметова, Бориса Колесникова, Дмитрия Фирташа, а также счета, с которых перечислялись деньги на оплату его поездок за рубеж из денег Партии регионов", - сказал оппозиционер

"Я не понимаю, что за мораль у этого человека, если он позволяет себе делать заявления на грани преступления", - возмутился Соболев.

Депутат заверил, что партия "Батькивщина" финансируется представителями малого и среднего бизнеса, которые не имеют возможности открывать счета в офшорных зонах.

Ранее источник в Генпрокуратуре заявил, что ГПУ заинтересовались финансированием партии "Батькивщина" за счет средств одного из киевских конвертационных центров.

А накануне Кузьмин сказал, что у Генпрокуратуры есть достаточно доказательств для предъявления новых обвинений Юлии Тимошенко в связи с делом об убийстве Евгения Щербаня.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!