Милиция говорит, что под Киевсовет так просто прийти нельзя

Четверг, 20 декабря 2012, 23:18

Активисты должны были представить заявку на проведение акции в четверг под стенами Киевсовета.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы Министерства внутренних дел Владимир Полищук в эфире 5 канала, комментируя драку между бойцами спецподразделения "Беркут" и активистами, которые защищают от застройки Гостиный двор в Киеве.

"Когда кто-то из организаторов хочет провести собрание, и Конституция это гарантирует, они сообщают управления внутренней политики КГГА о том, что они будут проводить акцию", - отметил он.

"Но, как правило, у нас очень часто не заканчивается тем, что мирно люди стали с плакатами, продемонстрировали свою общественную позицию и что-то требуют. Они начинают штурмовать двери, хотят силовым способом зайти туда и тогда, конечно, когда идет уже грубое нарушение общественного порядка здесь милиция по закону должна такие вещи пресекать", - добавил представитель МВД.

Как известно, утром в четверг бойцы спецподразделения "Беркут" выстроились на лестнице перед зданием, не пуская никого в КГГА.

Депутаты от "Батькивщины" и депутаты Киевсовета пытались провести граждан внутрь, чтобы приобщить их к рассмотрению скандального вопроса.

При попытке попасть в здание произошло столкновение. Несколько активистов "Беркут" повалил на землю и чуть не затоптал ногами.

Украинская правда



powered by lun.ua