УДАР будет дружить со "Свободой" вопреки мнению Европарламента

Пятница, 21 декабря 2012, 11:10

Партия УДАР продолжит сотрудничество со Всеукраинским объединением "Свобода", несмотря на призыв Европарламента.

Об этом заявил народный депутат, член политсовета партии УДАР Валентин Наливайченко в интервью газете "День" (№234-235), сообщает УНИАН.

По его словам, УДАР с уважением относится к резолюциям Европарламента и других международных организаций.

"Вместе с тем, сотрудничество и взаимодействие оппозиционных сил – это один из важных элементов восстановления парламентаризма в Украине", - подчеркнул Наливайченко.

Он высказал надежду, что представители "Свободы" в будущем не будут допускать проявлений ксенофобии, пренебрежения к людям других национальностей.

"Это – вчерашний день. Одни стараются разделить Украину на Запад и Восток, другие – по национальному и этническому признаку. Это приводит ко все новым конфликтам, которые ослабляют Украину", - убежден депутат.

Как известно, 13 декабря Европарламент принял резолюцию относительно Украины, в которой, в частности, призвал парламентские партии, которые придерживаются демократических принципов, не сотрудничать с ВО "Свобода".

Соответствующая поправка была включена в резолюцию по инициативе представителя группы Прогрессивный альянс социалистов и демократов, которая является союзником Партии регионов.

В тот же день глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что его политическая сила будет продолжать сотрудничество со "Свободой", несмотря на рекомендации Европарламента.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!