Политолог: Арбузов постажируется и пойдет выше

5 просмотров
Понедельник, 24 декабря 2012, 13:23

Новое правительство - правительство технократов, что усиливает влияние "президентской семьи".

Такое мнение высказал руководитель центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко в комментарии Інтерфакс после обнародования фамилий членов нового правительства.

"Ключевое назначение, является определяющим, смысловым для дальнейшей судьбы Кабмина - назначение Арбузова", - заявил он.

"Фактически, мы уже знаем с высокой вероятностью имя будущего премьера. Арбузова назначили постажироваться на должности первого вице-премьера и только вопрос времени, когда произойдет плановая замена премьер-министра", - сказал он.

"Усиление" семьи ", влияние этой группы также одна из главных тенденций. Она проявляется не только в назначении Арбузова, но и в других назначениях - в составе правительства появился Александр Клименко во главе нового мощного финансового министерства. По сути, "семья "закрепила за собой контроль за финансовой политикой страны", - считает эксперт.

"Очень важно сказать, что по составу правительства мы видим, что это правительство технократов, большинство фигур будут технократами", - сказал Фесенко.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua