Кернес: Ярославский доказал, что его сердце - это деньги

Понедельник, 24 декабря 2012, 22:01

Александр Ярославский давно готовился к продаже футбольного клуба "Металлист".

Об этом заявил мэр Харькова Геннадий Кернес, комментируя продажу "Металлиста" новому инвестору.

"Такие сделки, как сделка по продаже одного из лучших клубов в Украине, клуба европейского уровня за один день не происходят. Если взять хронологию заявлений Ярославского, то мы можем вспомнить, что еще недавно он говорил, что он с "Металлистом" навсегда, только вчера мы читали, что речь о продаже клуба не идет", - отметил он.

"Сегодня же мы услышали, что он покидает команду и продает ее другому инвестору. С одной стороны, это лукавство, потому что он знал об этом заранее. И то, что городская власть якобы виновата в этом, это не аргумент для собственности такого калибра", - заявил Кернес.

"Я знал об этом давно, в том числе и о том, что продается стадион, вернее, часть, которая принадлежит Ярославскому", - пояснил мэр.

По его словам, "Металлист" - это бизнес, который стал невыгодным для Ярославского, несмотря на громкие недавние заявления, размещенные на сайте футбольного клуба.

"Если бы мне отдавали бесплатно лондонские "Арсенал" или "Челси", я бы свой "Металлист" не поменял бы ни на одну команду в мире", "Металлист" был, есть и будет нашим сердцем и душой, тем, что мы никогда не поменяем", - цитирует пресс-служба Кернеса слова Ярославского, которые приведены на сайте клуба.

"Продав клуб, Ярославский в очередной раз доказал, что единственное, что у него "навсегда" - это деньги, желание заработать. Они, а не "Металлист", его сердце и душа", - добавил городской глава.

Он подчеркнул, что информацией о продаже клуба уже давно располагали люди из руководства клубов и футбольных организаций Украины.

Отметим, что, по информации СМИ, новым владельцем харьковского клуба стал бизнесмен Сергей Курченко.

"Это молодой, перспективный, динамичный человек. Если он будет иметь отношению к "Металлисту", то он должен бороться за лучшие места и результаты команды", - добавил мэр.

Украинская правда



powered by lun.ua