Герман хочет, чтобы ее однопартийцы голосовали своими карточками

Суббота, 29 декабря 2012, 17:45

Народный депутат от Партии регионов Анна Герман считает, что каждый депутат должен голосовать только за себя и своей карточкой.

Об этом она сказала в эфире радио "Эра-FМ", сообщает пресс-служба Партии регионов.

"Каждый должен голосовать за себя и своей карточкой. Я понимаю, что бывают определенные обстоятельства, например, командировки. Но пусть это будет личная ответственность каждого за решение, которое он принимает", - заявила Герман.

Она также выразила уверенность, что депутаты, которые возглавили парламентские комитеты, будут эффективными руководителями.

"Люди, которые возглавили комитеты, дают хорошие надежды. И будем надеяться, что они будут хорошими руководителями этих комитетов и внесут свою лепту в развитие украинской государственности, свободы, украинского человека, свободы слова. Так, среди них много людей молодых, без опыта, которые впервые в парламенте. Но, знаете, недостаток опыта у них компенсируется огромной энергичностью, их желанием работать. И это тоже немало. Я надеюсь, что они будут эффективными", - подчеркнула парламентарий.

Герман также выразила мнение, что год уходящий для Украины был "все-таки лучше, чем для других стран".

"У нас не было таких страшных катаклизмов, которые мы наблюдаем и у дальних, и у ближайших своих соседей. Как-то Бог будто над той Украиной держит свои ладони и охраняет ее людей", - сказала депутат.

Как сообщалось, движение "Честно" в течение двух недель работы парламента зафиксировало ряд фактов неперсонального голосования депутатов фракции Партии регионов.

В частности, Виталия Калюжного (голосовал вместо Евгения Геллера и Владимира Малышева), Александра Гереги (проголосовал вместо Игоря Маркова), Юрия Воропаева (вместо Виталия Калюжного), Владимира Малышева (вместо Евгения Геллера), Станислава Мельника (вместо Дениса Омельяновича), Сергея Горохова (вместо Тариэла Васадзе) и Николая Дмитрука (вместо Владимира Мисика).



powered by lun.ua