Кузьмин: если Тимошенко предъявляют убийство, где политика?

Понедельник, 21 января 2013, 23:27

Первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин не считает политическими репрессиями уголовные дела экс-премьера Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил в эфире канала ICTV.

"Политические репрессии – это незаконное преследование политических оппонентов за их политическую деятельность", - напомнил замгенпрокурора.

"Политическая деятельность, как известно – это деятельность такая, как голосование в парламенте, выступление в парламенте, участие в выборах, голосование, вхождение во фракции, большинство или оппозицию; деятельность политика и преследование за эту деятельность и есть политическими репрессиями", - объяснил он.

"Скажите, пожалуйста, когда человек обвиняется в убийстве, в уклонении от уплаты налогов, хищении в особо крупных размерах, в превышении власти… Когда человеку направляется уведомление о подозрении в организации финансирования убийства, то о какой политической репрессии может идти речь?", - заявил Кузьмин.

При этом на уточняющий вопрос, есть ли у Генпрокуратуры достаточно доказательств виновности Тимошенко в заказе этого убийства, Кузьмин заявил: "Достаточно подозрений для сообщения о подозрении".

"Я утверждаю, и буду доказывать это в суде, что Тимошенко Юлия Владимировна вместе со своим сообщником Лазаренко Павлом Ивановичем убивали своих конкурентов по бизнесу. Это правда. И я это буду доказывать в суде. У нас достаточно данных", - отметил он.

При этом Кузьмин заявил, что статус Тимошенко не "лидер оппозиции", а осужденный преступник, отбывающий наказание в колонии".

"Тимошенко признана виновной в совершении преступления, она признана преступником и три судебные инстанции подтвердили то, что она является преступником и осужденной", - отметил он.

Как известно, 18 января генпрокурор Виктор Пшонка сообщил о предъявлении Юлии Тимошенко "сообщения о подозрении" в убийстве депутата Евгения Щербаня.

Украинская правда

powered by lun.ua