Павличенко просят Пшонку возбудить дело против следователя

Вторник, 22 января 2013, 20:20

Дмитрий и Сергей Павличенко просят генпрокурора Виктора Пшонку возбудить уголовное дело против следователя, который сфальсифицировал материалы допроса одного из основных свидетелей.

Об этом говорится в заявлении Дмитрия Павличенко о преступлении, которое цитирует УНИАН.

В обращении к генпрокурору отмечается, что во время открытых судебных заседаний "по обвинению меня и моего сына в убийстве судьи Зубкова... были установлены вопиющие факты фальсификации уголовного дела в отношении нас следователем Рыбкой Г.И.".

Как отмечает Павличенко, потерпевший Наумец заявил, что не узнал "ни Павличенко Д.О., то есть меня, ни Павличенко С.Д., т.е. моего сына, как лиц, совершивших убийство, но следователь заставлял его заявить, что он узнает меня как лицо, находящееся на месте преступления, то есть на месте убийства судьи".

Павличенко отмечает, что "потерпевший в суде заявил, что на него оказывалось психологическое давление со стороны следователя, из-за чего он был вынужден подписать протокол, указанные сведения в котором не соответствуют действительности".

По убеждению Павличенко, "приведенные в его заявлении на имя Пшонки факты свидетельствуют о совершении следователем киевской прокуратуры Рыбкой преступления, предусмотренного несколькими статьями Уголовного кодекса".

А значит, автор заявления просит Пшонку "безотлагательно, но не позднее 24 часов после получения этого заявления, внести соответствующие сведения в Единый реестр досудебных расследований и начать расследование".

Как известно, Голосеевский райсуд Киева 2 октября 2012 года осудил Павличенко к пожизненному заключению, а его сына - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Зубкова.

23 января в 11.00 Апелляционный суд Киева продолжит рассмотрение апелляционной жалобы отца и сына Павличенко и их адвокатов на приговор Голосеевского райсуда столицы.

powered by lun.ua