В Пакистане разбился пассажирский самолет

Пятница, 22 мая 2020, 13:22

В Пакистане разбился пассажирский самолет авиакомпании Pakistan Airlines, который выполнял внутренний рейс; на борту находились 99 человек.

Источник: СМИ и соцсети

Детали: Количество жертв пока не известно. 

Лайнер рейса PK-8303 летел из Лахора и потерпел крушение неподалеку от аэропорта Карачи за минуту до приземления.

Самолет упал в жилой квартал города.

Пакистанский канал Geo.tv со ссылкой на Управление гражданской авиации сообщает, что на борту самолета предварительно находилось 98 человек: 91 пассажир и 7 членов экипажа.

Reuters сообщает о 107 людях на борту: 99 пассажирах и 8 членах экипажа.

Позже сообщили, что на борту были 99 человек (91 пассажир и 8 членов экипажа). По меньшей мере два человека из самолета выжили.

Силы быстрого реагирования пакистанской армии и поенные подразделения прибыли на место крушения, чтобы помочь гражданской администрации в оказании помощи и спасательных работах.

Несколько домов были повреждены в районе, где разбился самолет.

Другие подробности выясняются.

В Twitter распространяют якобы последний обмен репликами борта и диспетчера, согласно которому самолет потерял двигатель.

Посольство Украины в Пакистане проверяет информацию о наличии граждан Украины на борту самолета А320 "Международных авиалиний Пакистана", сообщил директор департамента консульской службы Министерства иностранных дел Украины Сергей Погорельцев агентству "Интерфакс-Украина".

Авария произошла через несколько дней после того, как в Пакистане начали восстанавливать коммерческие авиарейсы после карантина.

УП, обновлено


powered by lun.ua