Свидетель рассказал, как ему "помогли" узнать в убийце Павличенко

Среда, 23 января 2013, 12:44

Главный свидетель в деле семьи Павличенко Алексей Наумец признался, что на него давило следствие.

Об этом лифтер, который несколько минут находился в лифте с убийцей судьи Сергея Зубкова рассказал в программе "Украинские сенсации".

Свидетель утверждает, что следователь его настойчиво убеждал узнать в Павличенко-старшем убийцу. И добавляет, что был с этим не согласен, и не хотел этого говорить, потому что испугался.

"Я и на суде сказал, что это не он, и потом сказал, что не он. А потом принесли бумаги и этот Рыбка (следователь): Все подписывай и все. Ну, тупо так морально немного, ну может не немного, но психологически надавил", - сказал свидетель.

"А я говорю: ну как, ну тот был выше, а этот не похож на этого. - Ты рост не смотри, реально. Похож человек? - Я говорю, "да, похож". - Все, подписывай, значит, что это он!", - добавил он.

По словам свидетеля, преступник похож на Павличенко-старшего, но это был не Дмитрий, и не Сергей.

"Он был выше, реально выше. Когда я стоял с ним плечом в плечо, я ему не в плечо, а в подмышку дышал. А здесь он (Павличенко) чуть-чуть выше. Волосы - у того будто светлее были ... У него (убийцы) от оспы дырки были. Ну, это же не только я говорил. Я вспомнил, со мной еще два сидели свидетеля, они подтвердили, ну значит было же. Правильно, а у Павличенко нет. Получается, что не он", - сказал Наумец.

Как известно, Голосеевский райсуд Киева 2 октября 2012 года осудил Павличенко к пожизненному заключению, а его сына - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Зубкова.

23 января в 11.00 Апелляционный суд Киева продолжит рассмотрение апелляционной жалобы отца и сына Павличенко и их адвокатов на приговор Голосеевского райсуда столицы.

powered by lun.ua