Азаров уже потратил на лёд 600 миллионов

8 просмотров
Пятница, 25 января 2013, 20:05

Украина уже потратила на ликвидацию последствий зимней непогоды более 600 миллионов гривен.

Об этом премьер Николай Азаров заявил, отвечая на вопросы читателей своей страницы Facebook.

"(На этой неделе) пришлось заниматься работой с коммунальными службами, поскольку погода в этом году неоднократно приносила свои сюрпризы, и если говорить объективно, а об этом надо знать, то зима в этом году началась значительно раньше, чем в прошлом, например", - сказал он.

"А число дней со значительными осадками в виде дождя и снега было примерно в 2 раза больше, чем в прошлую зиму", - добавил глава правительства.


"Зима еще не закончилась, а мы уже затратили на ликвидацию последствий больше, чем за прошлогоднюю зиму - более 600 миллионов гривен", - заявил Азаров.

"Это все объективные данные, но есть и субъективные. И наши люди совершенно справедливо предъявляют претензии по поводу обледенелых тротуаров, придомовых территорий, и других проблем, связанных с этими аномальными проявлениями зимы", - считает он.

"И поэтому мы, понимая объективные моменты, тем не менее, требуем от наших коммунальных служб обеспечить жизнеспособность в наших населенных пунктах", - сказал премьер.

По его словам, правительство уже приняло решение об увеличении финансирования "в связи с приближением очередного циклона, который затронет наши юго-восточные области".

"Должно быть в достаточном количестве посыпочных материалов, подготовлена техника, горюче-смазочных материалов, чтобы везде были обеспечены работы по ликвидации последствий стихии", - пояснил Азаров.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua