Рыбак соберет глав фракций на переговоры

Вторник, 29 января 2013, 18:41

Глава Верховной Рады Владимир Рыбак 1 февраля проведет совещание с председателями фракций относительно подготовки вопросов, оппозиция требует рассмотреть на внеочередной сессии.

Об этом сообщает пресс-служба парламента.

"Инициаторы проведения внеочередной сессии не собрали должного количества подписей народных депутатов, ведь после проверки в Аппарате парламента из 158 подписей 7 не соответствовали оригиналам, а еще 10 подписей - вызвали сомнение, потому что они поставлены против фамилий народных депутатов, на время сбора подписей не было на территории Украины", - напомнил Рыбак.

"Итак, фактически есть только 141 подпись народных депутатов, которые не вызывают сомнения, вместо необходимых по Конституции 150 подписей", - уточнил он.

Спикер высказался за необходимость обсудить этот вопрос и в пятницу с лидерами фракций, и в понедельник на заседании Согласительного совета.

В свою очередь партия "Удар" призывает Рыбака подать в отставку и не позорить парламент.

"Рыбак окончательно продемонстрировал, что он - спикер одной фракции, а не всего парламента. Такой человек не имеет морального и политического права быть председателем Верховной Рады. А парламент под таким руководством не может выполнять свои функции и эффективно работать", - говорится в заявлении пресс-службы партии.

Как известно, ранее три оппозиционные фракции собрали подписи за проведение внеочередной сессии для создания Временной следственной комиссии ВР относительно нарушений Конституции при заключении экс-премьера Юлии Тимошенко и экс-главы МВД Юрия Луценко, рассмотрения вопроса политической ответственности руководителей МВД и СБУ и выражения недоверия генпрокурору.

Украинская правда

powered by lun.ua