"Регионал" считает, что оппозиция - "паразитирующие мошенники"

Среда, 30 января 2013, 19:35

Представители оппозиции во время сбора подписей о проведении внеочередной сессии Верховной Рады показали себя, как мошенники и фальсификаторы.

Об этом заявил депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов в интервью ТВi, комментируя свое заявление о том, что часть подписей народных депутатов была подделана.

"С юридической точки зрения, основания для проведения внеочередной сессии нет. Потому что те документы, которые были предоставлены руководителями оппозиции, содержали либо элементы подлога, или сфальсифицированные документы", - отметил он.

"Почему я имею право так говорить? Потому дата сбора подписей, которая была объявлена, - 22 января, в этот день части людей, которые были в списке, не было на территории Украины. Второй вопрос - не все депутаты, которые даже находились на территории Украины, поставили лично подписи. Поэтому фальсификация и мошенничество - очевидны", - уточнил Лукьянов.

Кроме того, политик указал на отсутствие в оппозиции системной работы и наличия паразитических признаков.

"Примерно два года оппозиция паразитирует на Тимошенко и всем остальном, потому что они сами не работают с избирателями, не ведут активных коммуникаций", - заявил депутат.

"Только пришли, отчитались: "Вот мы там стояли в Харькове, или мы провели митинг какой-то, а вот поехали в Европу, хорошо провели каникулы, ну и для того, чтобы отчитаться, сфотографировались с флагом или фото Тимошенко возле какого-то помещения". Реально системной работы нет", - утверждает Лукьянов.

Как известно, три оппозиционные фракции - "Батькивщина", "Удар" и "Свобода" - собрали 158 подписей (при необходимых 150) для созыва внеочередной сессии и подали документы Рыбаку.

Спикер заявил, что не может созывать сессию. Сначала у Рыбака вызывала сомнения подлинность некоторых подписей. Впоследствии он сообщил, что проводить внеочередную сессию просто дорого - 3,5 миллионов гривен.

В оппозиции сообщили, что спикер нарушил ст. 83 Конституции и ст. 11 закона о регламенте, создав опасный прецедент в истории украинского парламентаризма.

Украинская правда



powered by lun.ua