В Украине закрываются "Известия"

109 просмотров
Понедельник, 11 февраля 2013, 19:51

12 февраля выйдет последний выпуск газеты "Известия в Украине" и до конца февраля издание будет закрыто.

Об этом пишет "Телекритика" со ссылкой на сообщение газеты.

"Не секрет, что мировой рынок печатной прессы не может выйти из затянувшегося кризиса, и Украина - не исключение. Мы достаточно долгое время пытались найти формат, при котором издание станет прибыльным, но на желаемые показатели мы так и не вышли", - заявил генеральный директор "Известий в Украине" Олег Боярчук.

"Тем не менее, мы благодарны всем тем, кто работал, и хочу заверить, завершим наши отношения цивилизованно - в соответствии с трудовым законодательством", - заверил он.

Главный редактор "Известий в Украине" Янина Соколовская отметила, что такое решение приняли учредители проекта. В дальнейшем она намерена найти инвестора или запустить новый проект.

По ее словам, коллектив уже ознакомился с намерениями закрыть проект и условиям увольнения.

"Условия увольнения предложили такие, что от них, если честно, не было смысла отказываться. Финансово людей не обидели. Таким образом, им будет на что жить то время, пока мы найдем новых инвесторов в Украине, чтобы продолжить этот проект. Или мы сформируем другой проект. Поскольку у нас настолько крепкий, хороший и талантливый коллектив, не хотелось бы расставаться", - сказала она.

Как известно, в номере от 26 января 2011 года газета "Известия в Украине" опубликовала статью Вячеслава Пиховшека "Убить журналиста. Кто и как дестабилизирует президентство Виктора Януковича?", в которой Пиховшек прогнозировал убийство журналиста Сергея Лещенко.

При этом газета отказалась опубликовать ответ Лещенко на статью Пиховшека.

powered by lun.ua