УНИАН сих пор не объяснил, откуда взял новость о Власенко и медведях

82 просмотра
Вторник, 12 февраля 2013, 13:07

Информационное агентство УНИАН сих пор не предоставило никаких комментариев и объяснений новости о Сергее Власенко и "медведях".

Шеф редактор УНИАН Михаил Ганницкий с вечера понедельника отключил телефон.

Генеральный директор УНИАН Вадим Осадчий пообещал "украинской правде" перезвонить позже, сославшись на то, что очень занят.

Редактор сайта Богдан Бородийчук заявил "Украинской правде" что, он не уполномочен говорить.

"К сожалению, я не уполномочен говорить. Это может сделать только Миша (Ганницкий)", - сказал редактор.

Как известно, в понедельник агентство раздало новость от имени Сергея Власенко, что его пытались трижды отравить и что за ним следят сотрудники правоохранительных органов в костюмах "мультипликационных медведей". Позже появилась новость- "уточнение", что следит ГПУ, а не СБУ.

Вечером пресс-служба "Батькивщины" заявила, что Власенко не давал никаких комментариев и интервью - фальшивка. Так же, как фальшивка интервью Кужель в редакции УНИАН, где добавили 4 абзаца неизвестно откуда.

Сам Власенко сообщил УП, что в понедельник с 12 до 19:30 находился в больнице "Укрзализныци", и никому комментариев не давал.

"Никто мне не звонил с УНИАН. И мне обидно, что когда-то уважаемое агентство опустилось до такого. И я надеюсь, что журналистская общественность на это отреагирует, потому что нельзя молчать об этом, потому что это уже ниже плинтуса", - сказал адвокат Тимошенко.

Как стало известно "Украинской правде" от журналистов агентства, новость вышла только на сайте, и в ленте новостей, которую получают подписчики, ее не было.

По словам собеседников, новость была спущена "сверху" и поставил ее на сайт Бородийчук. Вечером новости с сайта после заявлений "Батькивщины" сняли, но позже вернули на сайт.

Напомним, в конце прошлого года на сайте УНИАН уже был скандал из-за проявления цензуры относительно негативных новостей о президенте. После этого команду редакторов, которые выступили с заявлением о цензуре, дополнили 4 новыми людьми, через которых и ставят "подобную джинсу", уверяют собеседники УП.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua