Кириченко помог Лазаренко в убийстве Щербаня – свидетель

7 просмотров
Пятница, 15 февраля 2013, 11:15

В деле об убийстве депутата Евгения Щербаня начал давать показания Сергей Зайцев, который был женат на родственнице Петра Кириченко.

Об этом сообщает корреспондент "Украинской правды".

Как рассказал свидетель в суде, вместе с Кириченко он имел компанию "Агростабсбыт". Позже Кириченко предложил приобщить к бизнесу Павла Лазаренко, который "имел рычаги влияния".

По словам Зайцева, в определенное время у Кириченко начались разногласия с Лазаренко, и он во время одного разговора рассказал, что помог Лазаренко в убийстве Щербаня.

"О конфликте Лазаренко со Щербанем я узнал давно. У меня был знакомый директор ликероводочного завода. Он мне предлагал вступить в Либеральную партию, и даже пригласил на съезд, где я увидел Щербаня. А на следующий день меня вызвали к Лазаренко, и он кричал, что я предал партию, связался с донецкими",- рассказал свидетель.

"Я никогда не видел Лазаренко таким взбешенным. До этого он никогда имени Щербаня при мне не упоминал. А ровно через неделю бизнес Щербаня, этой корпорации "Атон" в Днепропетровске был закончен, строительство завода заморожено", – рассказал свидетель.

По словам Зайцева, возможно, Лазаренко завидовал тогда бизнес- и политическим успехам Щербаня.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua