Москаль: кадровые революции уничтожили профессиональное ядро милиции

8 просмотров
Воскресенье, 17 февраля 2013, 11:43

Милиция не способна раскрывать резонансные преступления, поскольку место профессионалов сейчас заняли выходцы из Донецкой области.

Об этом в интервью ZN.UA заявил генерал-лейтенант милиции в отставке, народный депутат из фракции "Батьківщина" Геннадий Москаль.

"Напомню немного истории. Пришел на смену Кучме Ющенко — и всех начальников УВД уволил с работы. Это была ошибка, и я, как мог, пытался удержать профессионалов, сотрудники это знают. Потом пришел на смену Луценко Цушко — и снова замена всего руководства. Сменяется президентская власть, назначают Могилева — поголовные увольнения в МВД. Становится министром Захарченко — потихоньку (не одним махом) команду Могилева отстраняют от должностей. Эти кадровые революции практически уничтожили профессиональное ядро милиции", — отметил он.

"А воры, разбойники, убийцы остались, им все равно, кто сейчас при власти, ведь у них нет никакой политической окраски. Спросите их, кто сейчас министр МВД, и 90 процентов не дадут ответа. Зато они хорошо знают начальников райотделов, на территории которых "работают", и которым ежемесячно надо носить дань", — рассказал Москаль.

При этом он отметил, что преступления раскрывать уже некому, поскольку "профессионалов повыгоняли, а на их место взяли выходцев из Донецкой области".

"Беда в том, что набор на руководящие должности проводится по принципу не профессионализма, а землячества. Сегодня я знаю в МВД только трех человек, которых можно отправить на раскрытие убийства. Но в стране с 45-миллионным населением они не вытянут ситуацию", — констатировал депутат.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua