Российский журналист опровергает Герман - он предоставил аудио разговора с Коротичем

473 просмотра
Воскресенье, 17 февраля 2013, 20:44

Российский журналист Олег Кашин, который записал резонансное интервью с Виталием Коротичем, предоставил аудио в подтверждение сказанных слов.

Кашин направил аудиозапись "Украинской правде" после того, как вспыхнул скандал вокруг разговора с Коротичем, который был обнародован в журнале "Афиша".

Коротич там заявил, что его регулярные телевизионные интервью интервью с Януковичем были закрыты после вопроса о Тимошенко.

Как рассказал Коротич, что после этого к нему подошла советник президента Анна Герман, которая выразила свое недовольство заданными вопросами Януковичу.

"Кончилась запись, и его эта идеологиня, помощница по идеологии Анна Герман, как начала вопить: "Как вы не понимаете? Вы в какую политику лезете? Вы не понимаете, что вы делаете!" Я послал ее на хер, и с тех пор меня больше на эту передачу не приглашают", - сказал Коротич.

После этого в воскресенье вечером Герман обнародовала якобы письмо с извинениями Коротича, где он утверждает, что его слова исказил российский журналист.

В доказательство своей правоты Кашин предоставил "Украинской правде" аудиозапись, где каждый может убедиться, что он корректно привел слова Коротича о Герман.

Олег Кашин

Также Кашин в комментарии Украинской правде рассказал, как эпизод про Януковича и Герман остался в интервью "Афише".

"В интервью, которое дал мне Виталий Коротич, основным лейтмотивом проходила мысль, что сейчас, в современных условиях, когда вместо советской тотальной цензуры много разных факторов давления (власть, инвестор и т.п.), он бы не смог делать тот журнал, который он делал в конце восьмидесятых".

Это достаточно очевидная мысль, глупо с ней спорить - конечно, тот "Огонек" был возможен только тогда, сейчас такого журнала в России быть не может. Но я не ожидал, что в самом интервью появится наглядная иллюстрация к этой мысли - человек, который не боялся цензуры политбюро, теперь боится Анну Герман. И это очень грустно", - отметил Кашин.

По словам Кашина, слова Коротича о его отношениях с Януковичем не имели отношения к теме интервью, но при верстке оказалось, что места под это интервью в номере было больше, чем ожидалось.

"Я уже в самый последний момент вернул в текст этот фрагмент про Украину", - объяснил Кашин.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua