Правоохранители так и не нашли, кто побил журналистов на глазах у Януковича

6 просмотров
Понедельник, 18 февраля 2013, 20:11

Правоохранители отказались возбуждать уголовное дело по инциденту между журналистами и охранником во время открытия 64-го Всемирного газетного конгресса.

Об этом говорится в постановлении начальника территориального отдела милиции Печерского районного управления Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве Алексея Панасюка.

Соответствующее заявление общественному движению "Стоп цензуре" направил начальник Печерского райуправления милиции Олег Школьный. Его письмо датировано 1 февраля 2013 года.

Как говорится в письме, выяснить личность охранника, "который совершил противоправные действия, не представилось возможным".

"При установлении лица, совершившего противоправные действия и более объективных обстоятельств дела, по вашему заявлению будет проведена дополнительная проверка", - сказано в письме.

Также Школьный напомнил координаторам движения "Стоп цензуре!" о возможности обжалования отказа в прокуратуре или в суде.

Как известно, в ноябре 2012 года "Украинская правда" сообщала об отказе в возбуждении уголовного дела. Однако прокуратура города Киева эту информацию опровергла и уверяла, что окончательное решение еще не принято.

3 сентября 2012 года во время выступления президента Виктора Януковича на всемирном газетном конгрессе журналисты "Стоп цензуре" устроили акцию - они стояли напротив президента, держа плакаты против цензуры.

Один из представителей УГО начал толкать главного редактора "Украинской правды" Алену Притулу и редактора KyivPost Екатерину Горчинскую, и вырвал у них плакаты.

Позднее представитель УГО Олег Герасик, который трижды менял свои утверждения, объяснил, что плакаты у журналистов вырывали, потому что охранники не смогли прочитать надписи на английском языке.

"Наш сотрудник не смог перевести надпись на английском, и поскольку это публичное мероприятие, а на плакате мог быть призыв к неправомерным действиям, было принято решение его конфисковать", - сказал он.

Лозунги на всех плакатах были написаны на украинском языке и переведены на английский.

Телекритика

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua