Вышиванка в Раде законна и органична, как державна мова - Кошулинский

Вторник, 19 февраля 2013, 17:18

Вице-спикер Руслан Кошулинский подчеркивает, что одежда депутатов в парламенте не регламентирована ни законом о статусе народного депутата, ни регламентом Верховной Рады.

Так заместитель главы Верховной Рады отреагировал на заявления "регионалов" Михаила Чечетова и Виталия Журавского, сообщает его пресс-служба.

"В текстах законов Украины "О Регламенте Верховной Рады" и "О статусе народного депутата" нет никаких ссылок на форму одежды народного избранника", - заявил Кошулинский, который представляет партию "Свобода".

"Никакого документа, который бы обязывал народного депутата во время пребывания на пленарном заседании быть в том или ином строе не существует. Поэтому такого содержания заявления не профессиональны как для людей, которые считают себя юристами и профессионалами и уже не первый созыв являются народными депутатами Украины", - подчеркнул он.

Кошулинский также подчеркнул, что национальная одежда является священным символом и гордостью для любой наций, которая уважает себя и уважает историю своих предков.

"Вышиванка в стенах украинского парламента так же органична, как государственный язык и соблюдение законов", - заявил он.

В свою очередь, его коллега по оппозиции Юрий Стець возмутился критическим заявлением соратника Анатолия Гриценко относительно ношения вышиванок в парламенте.

"Я в шоке... Я понимаю, что надо всегда быть против, иначе ты просто не интересен, но додуматься до такого.... Думаю на фракции будет бойня....", - написал он в Facebook.

"Три совета Анатолию Гриценко: 1) Извиниться... 2) не заниматься х.....ей.... 3) объяснить моим родителям, тем, кто еще жив, для кого вышиванка – это святое, свою позицию более внятно, иначе и не только они подымут его на вилы", - заявил Стець.



powered by lun.ua