ГАИшники хвастаются, что обязали дорожников ликвидировать 2 тысячи ям

6 просмотров
Вторник, 19 февраля 2013, 20:23

С начала года Госавтоинспекцией выдано 2 тысячи предписаний на ликвидацию недостатков на автодорогах.

Об этом во вторник сообщает пресс-служба департамента ГАИ Министерства внутренних дел.

"Сложные погодные условия, которые держались в Украине практически в течение всего осенне-зимнего периода, привели к значительному ухудшению состояния автодорог страны. В первую очередь это касается улиц областных центров и автомобильных дорог государственного значения", - отметили в ведомстве.

Несмотря на это, ГАИ было организовано проведение внеочередного осмотра улично-дорожной сети страны.

"Внимание при этом уделяется своевременному и качественному выполнению работ по ликвидации аварийных ям на наиболее опасных участках автомобильных дорог и обеспечения безопасного передвижения транспортных средств", - уточнили в пресс-службе.

"Владельцам улично-дорожной сети с начала года выдано почти 2 тысячи предписаний на ликвидацию недостатков в состоянии содержания проезжей части (ямочность, колейность, просадки и т.д.)", - отмечает ГАИ.

"Им также выдвинуты требования относительно обязательного установления предупредительных дорожных знаков "Неровная дорога" и "Выбоина" вместе с запретительными дорожными знаками "Ограничение максимальной скорости 40 км/ч" для своевременного информирования участников дорожного движения о неудовлетворительном состоянии дорог проезжей части", - уточнили в департаменте.

Кроме того, в январе-феврале Госавтоинспекцией составлено 809 административных протоколов в отношении должностных лиц дорожных и коммунальных организаций, виновных в возникновении таких недостатков.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua