Герман рассказала, как хитрый Яценюк использовал Кличко

Среда, 20 февраля 2013, 17:21

Оппозиция использует лидера партии "УДАР" Виталия Кличко для того, чтобы парламент не принял евроинтеграционные законы.

Такое мнение в комментарии Фокус.ua высказала замглавы парламентского комитета по правам человека регионалка Анна Герман.

"Еще позже Кличко поймет, что его просто использовали те, кто не хотел, чтобы парламент принял "евроинтеграционные законы", - сказала она.

По словам Герман, Кличко сначала заблокировал трибуну ради сенсорной кнопки, однако позже понял, что не смог выяснить для себя даже, что же таки на самом деле сенсорная кнопка.

"Ему бросили крючок, и он его проглотил. Теперь будет думать, как из этого выйти", - сказала регионалка.

Герман уверена, что лидеры "Батькивщины" используют ситуацию против своего коллеги по оппозиции.

"Теперь Яценюк сможет чужими устами распространять месседжи о том, что Кличко умеет только бить, но не умеет думать. Конфликт интересов налицо: Кличко для него серьезный конкурент", - резюмировала член Партии регионов.

Как известно, оппозиция заблокировала Верховную Раду 5 февраля, в день открытия второй сессии. Главным требованием политиков было персональное голосование всех народных избранников.

Председатели парламентских фракций неоднократно проводили переговоры, однако, пока не возобновили работу парламента.

Днем 20 февраля появилась информация о том, что регионалы  сорвали переговоры между фракциями, отказавшись от ранее обговоренных договоренностей. В связи с этим оппозиция продолжила блокировать президиум парламента.

powered by lun.ua