Тимошенко просит евронаблюдателей помочь с его доставкой в ​​суд

Среда, 27 февраля 2013, 16:47

Юлия Тимошенко обратилась с заявлением к Пэту Коксу и Александру Квасьневскому с просьбой проконтролировать ее доставку на допрос свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Об этом говорится в ее заявлении, которое обнародовала пресс-служба "Батькивщины".

По ее словам, вопреки ее многочисленным письменным требованиям доставить ее в суд на допрос свидетелей по делу Щербаня, пенитенциарная служба неоднократно отказалась это делать, несмотря на решение суда об обязательности присутствия Тимошенко.

"Чтобы совершить это должностное преступление, работники Качановской колонии трижды фальсифицировал акты о якобы моем отказе поехать в суд", - говорится в заявлении Тимошенко.

Она напомнила, что 4 марта снова будет происходить допрос очередного свидетеля по делу убийства Щербаня.

"И я предполагаю, что украинская власть снова лишит меня права на защиту, сфальсифицирует очередной акт о моем якобы отказе ехать в суд и будет дальше делать свой суд Линча по осуждению меня к пожизненному заключению, причем, без моего участия", - написала Тимошенко.

"Прошу вас в рамках мандата миссии, которую вы возглавляете, направить вашего представителя в больницу "Укрзализныци" для осуществления контроля за моей доставкой в ​​судебное заседание по допросу свидетеля на стадии досудебного следствия по делу Евгения Щербаня ...", - просит в заявлении Тимошенко.

Кроме того, Тимошенко обратилась к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской с заявлением, в котором требует обеспечить ее право на защиту и проконтролировать доставку на допрос свидетеля по делу Щербаня.

Как известно, ранее тюремщики несколько раз заявляли, что Тимошенко отказывалась участвовать в допросе свидетеля. Но ее защитники данную информацию опровергают.

Украинская правда

powered by lun.ua