"УДАР" настаивает, что регионалы пытались протянуть новый вид "кнопкодавства"

Среда, 6 февраля 2013, 10:55

Представитель партии "УДАР" Павел Ризаненко настаивает, что на заседании бюджетного комитета Партия регионов пыталась ввести новую процедуру принятия законопроектов.

Об этом он написал на своей странице Facebook в ответ на заявление представителя Партии регионов Нестора Шуфрича.

"Я был на заседании бюджетного комитета, и версия, изложенная господином Шуфричем, не соответствует действительности. Я действительно предлагаю поднять аудиозапись заседания комитета, если она ведется", - написал УДАРовец.

По его словам, за час до начала заседания комитета депутатам раздали повестку дня и проекты решений, среди которых "был этот злосчастный вопрос "писем-согласований"".

"Я сразу обратил внимание, что он не отвечает ни требованиям регламента ВР, ни закону о комитетах, где четко отмечается, что депутат принимает участие в работе комитета лично. Эти "письма-согласования" – это разновидность "кнопкодавства", - написал Ризаненко.

Он высказал убеждение, что в случае принятия этого положения "депутаты от ПР вообще ходить на заседание комитета не будут, они будут задним числом подписывать "письма-согласования"".

"Кстати большинство депутатов от оппозиции были против проведения заседания комитета, так как формально вторая пленарная сессия не началась, а заседание комитетов проводится в рамках пленарных сессий. Большинство проголосовало за. Самое интересное, что повестка дня ВООБЩЕ не выносилась на голосование. Председательствующий сразу перешел к рассмотрению первого вопроса повестки дня", - написал Ризаненко.

Он также добавил, что вопрос о письмах согласования председательствующий перенес на неопределенный срок.

"Относительно практики писем-согласований, если депутаты 6-го созыва к такому "привыкли", то это еще не означает, что это законно. Мы знаем, что они привыкли и на "пианино играть" в ВР, но это не означает, что такая их бывшая практика отвечает Конституции и законам", - подытожил Ризаненко.

Как известно, ранее свободовец Ильенко заявил, что Партия регионов пыталась ввести новую процедуру принятия законопроектов на заседаниях бюджетного комитета - без ведома достаточного количества его членов. Однако, по его словам, оппозиция не позволила это сделать.

В ответ на это Шуфрич заявил, что "Свободе" не нужно приписывать себе подвиги, которых не было. 

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования