Даже у Лутковской сказали, что гаишники нарушают права людей

Среда, 13 марта 2013, 12:08

После проверки представителями уполномоченного по правам человека деятельности подразделений ГАИ выявлены тенденции, которые негативно влияют на соблюдение прав человека.

Об этом "Украинской правде" сообщили в пресс-службе Валерии Лутковской.

"Среди них - недостаточность доказательств, по которым работники ГАИ устанавливают наличие нарушения и виновность лица; не разъяснение лицам, привлеченных к административной ответственности, их прав и обязанностей ...", - говорится в сообщении.

В пресс-службе омбудсмена заявили, что собранные материалы после их доработки будут направлены в соответствующие органы для реагирования и восстановления нарушенных прав заявителей.

Согласно сообщению пресс-службы, к Уполномоченному Верховной Рады по правам человека поступил ряд обращений граждан по поводу нарушения их прав со стороны ГАИ Киева.

В частности, заявители жаловались на необеспечение работниками Госавтоинспекции их права на правовую помощь при наложении взысканий.

С целью проверки фактов, изложенных в обращениях, 11 марта 2013 работниками Секретариата Уполномоченного по правам человека были посещены отделы ГАИ Святошинского и Голосеевского районных управлений ГУ МВД Украины в Киеве.

В ходе посещений было собрано материалы, подтверждающие изложенные в обращениях факты.

Украинская правда



powered by lun.ua