Аваков говорит, что у Тимошенко забрали телевизор, а тюремники опровергают

Четверг, 14 марта 2013, 14:47

Когда прокуратура начала допросы свидетелей по делу Щербаня, из палаты Юлии Тимошенко работники пенитенциарной службы убрали телевизор.

Об этом сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

В партии убеждены, что это сделано для того, чтобы Тимошенко не могла смотреть телевизионные новости и следить за ходом событий по уголовному делу об убийстве Щербаня.

В тоже время, нардеп Арсен Аваков обратился с депутатским запросом к руководителю Качановской колонии, в котором просит сообщить о причинах, по которым из палаты Тимошенко убрали телевизор.

"Если возврат телевизора в медицинскую палату невозможный по техническим причинам - народные депутаты Украины готовы передать Юлии Тимошенко новый телевизор", - отмечается в обращении.

В тоже время, в Государственной пенитенциарной службы сообщили, что заявления Авакова об отсутствии телевизора не соответствуют действительности.

"ДПТС неизвестно, откуда и зачем народным депутатом распространяется подобная информация, ведь телевизор в палате осужденной находится с первого для ее помещения в ЦКБ Укрзализныци, и он в исправном состоянии", - сообщили тюремщики.

В пенитенциарной службе заявили, что если народные депутаты действительно намерены передать пенитенциарной службе новый телевизор, то они всегда могут это сделать.

"В таком случае осужденные женщины, содержащиеся в Качановской исправительной колонии, будут благодарны за подарок к празднику Масленицы", - говорится в сообщении.

"Ведь ни одна женщина в колонии не имеет персонального телевизора, а могут просматривать телепередачи только в специальных комнатах и ​​в четко установленное время", - заявили тюремщики.

Украинская правда

powered by lun.ua