Могилев внезапно отобрал землю у охотников из Межигорья

Среда, 20 марта 2013, 12:22

Охотничьи угодья на Южном берегу Крыма, переданные общественной организации "Общество охотников и рыболовов "Кедр", вернут в пользование Крыму.

Соответствующая договоренность была достигнута на встрече председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева с директором организации "Кедр" Николаем Гордейчуком, сообщает пресс-служба совета.

Речь идет об угодьях площадью 8836 га, расположенных на землях ГП "Алуштинское лесное хозяйство", НПАО "Массандра" и ПАО "Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод" в пределах Маломаякского, Изобильненского сельских советов и Партенитского поссовета.

15 марта 2013 года общество "Кедр" заявило о передаче права пользования охотугодьями Крыму.

"По вопросу охотугодий поступали многочисленные обращения граждан. В этой связи мы провели ряд рабочих встреч с руководством организации "Кедр", в результате чего достигнута договоренность о добровольном отказе от права пользования угодьями", - сообщил Могилев.

Как известно, ранее Могилев одобрял выделение ОО "Общество охотников и рыболовов "Кедр" 8 тысяч 836 гектаров крымских охотничьих угодий.

О том, что общественная организация "Общество охотников и рыболовов "Кедр" зарегистрировано в "Межигорье", Украинская правда писала в расследовании.

Украинская правда



powered by lun.ua