Еще один "регионал" ополчился на Королевскую

Пятница, 22 марта 2013, 13:53

Народные депутаты так и не услышали от министра социальной политики Наталии Королевской ответов на конкретные вопросы, заявил "регионал" Ярослав Сухой.

"Мало того, что гуманитарный груз стоит на границе, мало того, что рождественские подарки не доехали до своих получателей, их еще штрафуют. Их штрафует таможня или груз простаивает и не оплачивается", - возмутился он, передают "Комментарии".

Депутат подчеркнул, что штрафуется имущество благотворительных организаций.

"Мне нравится благодетель из Голландии, который уже 20 лет занимается гуманитарной помощью в Украину, а сейчас дома ему показывают, что он не в своем уме, потому что, значит, он делает работу, которая никому не нужна в Украине", - заявил Сухой.

По его словам, депутаты хотели услышать ответ на вопрос, "когда заработает функция в комиссии по гуманитарным проблемам при Минсоцполитики".

"Мы этого не услышали. Услышали какие-то глупости-небылицы, о собачках, о котиках. Понимаете, если кто-то хочет под видом благотворительности протащить какую-то контрабанду, то для этого и есть эта комиссия, чтобы отказать в этом", - заявил Сухой.

"Люди бросаются на нас, как на членов комитета социальной политики, потому что они не могут попасть в Кабмин, чтобы задать вопрос, когда, в частности, прибудут лекарства", - сказал он.

Также "регионал" отметил, что на заседании комитета обсуждался вопрос недоверия к Королевской, который вносил экс-заместитель министра работы и соцполитики Павел Розенко (УДАР).

"Но я сказал, что через три месяца еще слишком рано обсуждать вопрос о недоверии. Однако после сегодняшнего выступления я изменил свое мнение. И вообще нелепо голосовать о недоверии на комитете, поскольку ее назначает или не назначает президент", - сказал Сухой.

"У меня нет к ней (Королевской) предубеждений, она раньше была в БЮТ, а потом изменилась. Но мне важно смотреть на то, что человек непрофессиональный и не хочет учиться, и не хочет понимать, потому что ее душат амбиции", - заявил Сухой.

Выступая утром с трибуны парламента во время часа вопросов к правительству, Королевская говорила на смеси русского и украинского языков. В частности, у нее прозвучала такая фраза: "Кішки та цуценята якісь там нє могут пакупати сєбє в кішчачих магазинах".

Кроме того, она резко отвечала депутатам, переходила на повышенные тона и почти крик.

Из-за того провластная депутат Анна Герман попросила премьера Николая Азарова больше не приводить Королевскую в парламент.



powered by lun.ua