Тюремщики говорят, что Тимошенко ими манипулирует

Пятница, 22 марта 2013, 18:52

В Государственной пенитенциарной службе заявили, что экс-премьер Юлия Тимошенко спекулирует на теме этапирования ее в суд.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

"В ответ на заявление Тимошенко о якобы ее желании быть этапированной в Киев для участия в допросах свидетелей, которые проходили в Апелляционном суде столицы, Государственная пенитенциарная служба официально сообщает, что осужденный снова пытается спекулировать на этой теме", - сказано в заявлении.

"ДПТС отмечает, что каждый раз при ознакомлении Тимошенко с приглашениями прибыть в суд, она ни разу не предоставила четкого ответа относительно своего желания быть этапированной, в том числе и на судебное заседание в Киеве", - сказано в сообщении.

"Кроме того, со стороны ДПтС каждый раз принимались все организационные меры для обеспечения етапирования Тимошенко (транспорт, конвой, сопровождение). Поэтому Тимошенко снова прибегает к манипуляциям, пытаясь таким образом как бы убедить кого-то в том, что желает быть этапированной", - заявили в ведомстве.

"Однако, как уже неоднократно отмечалось ведомством, у сотрудников Качановской исправительной колонии создается впечатление, что в своих заявлениях и своим защитникам Тимошенко говорит одно, а сотрудникам ДПтС, особенно когда последние приглашают ее к автомобилю для этапирования, совсем другое, или вообще отворачивается спиной к собеседника и начинает монотонно повторять одну и ту же фразу, которая, кстати, не имеет ничего общего ни с правдой, ни с сутью вопроса этапирования", - отметили пенитенциарщики.

Как известно, ДПтС обнародовала видео, на котором женщина, похожая на экс-премьера указывает, что видеозаписи, сделанные в ее палате являются сфальсифицированными.

Украинская правда



powered by lun.ua