Попов надеется за ночь расчистить киевские дороги

Суббота, 23 марта 2013, 20:45

Пробки на столичных автодорогах должны быть ликвидированы уже к утру воскресенья (24 марта), чтобы подготовить дороги к полному восстановлению работы общественного транспорта.

Об этом во время очередного заседания городского штаба по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций заявил председатель КГГА Александр Попов, сообщает пресс-служба администрации.

"За сутки в столице выпало более 40 миллионов тонн снега - это рекордное количество за последние 100 лет. Ситуация в городе признана как чрезвычайная. И сейчас мы сосредоточили все силы на ликвидации последствий непогоды. Сейчас в городе работает девять групп оперативного реагирования, которые с помощью специальной техники, в том числе и эвакуаторов, помогают ликвидировать пробки", - сказал он.

"Мы должны освободить автодороги уже к утру, чтобы подготовить их к выходу общественного транспорта. Утром в понедельник наземный общественный транспорт должен возобновить свою работу на 100%", - сказал Попов.

По поручению главы КГГА в столичной мэрии развернут оперативный штаб, который ночью будет координировать работу задействованных в борьбе с непогодой служб.

В то же время, по данным сервиса "Яндекс-Пробки", на 21:11 субботы уровень пробок в столице составляет 5 баллов из 10 возможных.

powered by lun.ua