У Азарова оправдываются, что "дилетант" Кличко срывал заседание

Среда, 27 марта 2013, 17:01

Премьер Николай Азаров выгнал депутата от УДАРа Сергея Каплина с заседания правительства из-за того, что тот нарушил регламент Кабинета министров.

"Сегодня некоторые народные депутаты от оппозиционных фракций пытались сорвать заседание Кабинета министров", - говорится в объяснении пресс-службы Кабмина.

Кабмин подчеркивает, что по его регламенту вопрос участия нардепов в заседании Кабмина решается "по согласованию с премьер-министром на основании сообщения за личной подписью народного депутата или главы депутатской фракции, группы, которое поступило до дня проведения заседания (но не позже, чем за 24 часа до его проведения)".

Согласно регламенту, если у члена Кабинета министров или другого участника заседания возникли "принципиальные замечания и предложения" к проекту акта, они подаются в письменной форме членам Кабмина и другим участникам заседания при обсуждении, отмечает КМУ.

"К сожалению, один из народных депутатов нарушил Регламент. Несмотря на установленные нормы, он в возмутительной форме пытался помешать рассмотрению вопросов повестки дня. И это в то время, как слушался доклад о чрезвычайной ситуации в Украине, связанной с ненастьем", - сказано в сообщении.

"Вместо содействия конструктивной работе, рассмотрения указанного вопроса и принятия правительством необходимых решений, парламентарий пытался использовать "горячую" тему для самопиара. Никаких конструктивных предложений не прозвучало", - заявляет пресс-служба правительства.

"Глава правительства был вынужден принять меры для восстановления порядка на заседании", - оправдываются в Кабмине.

Как отмечает пресс-служба КМУ, "это не первая попытка народных депутатов сорвать заседание правительства исключительно с целью популистских заявлений".

"Кабинет министров решительно осуждает такие попытки и  уверяет, что они не достигнут цели. Правительство будет работать стабильно, согласно законодательству и регламенту", - заверили в КМУ.

Пресс-служба подчеркивает, что деятели из УДАРА утверждают, что они вносили предложения создать антикризисный штаб, тогда как "правительство создало Оперативный штаб по координации действий центральных и местных органов исполнительной власти для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с неблагоприятными погодными условиями, еще несколько месяцев назад".

"Именно этот штаб организовал работу по преодолению последствий стихии, о масштабах которой дилетанты даже представления не имеют. Так что им не надо ломиться в открытые двери, а следует заняться своими прямыми обязанностями – законотворчеством", - возмущаются у Азарова.

"Правительство всегда выступает за эффективное сотрудничество с Верховной Радой. Но такое взаимодействие должно носить конструктивный характер, содействовать консолидации усилий всех ветвей власти для улучшения жизни людей", - добавили в Кабмине.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua