Азаров выгнал депутата с заседания правительства

31 просмотр
Среда, 27 марта 2013, 11:52

Премьер Николай Азаров выгнал с заседания депутата Верховной Рады от фракции УДАР Сергея Каплина.

Это произошло уже после его вступительного слова, когда прямая трансляция закончилась.

"Не позволю нарушать регламент работы Кабмина. Вы сорвали работу Верховной Рады, и сейчас предлагаете сорвать работу Кабинета министров!" – возмутился он.

"Никакие мандаты не должны использоваться.  Охрана, пожалуйста, я на себя беру ответственность! Выводите его из зала!!!" – закричал Азаров.

"Такой наглости…. Никакие мандаты не должны использоваться для срывания работы правительства", – закричал он.

Во время заседания звучал доклад о преодолении последствий снежного коллапса, сообщает Лига.

Депутат попытался принять участие в обсуждении и попросил слова. Азаров не позволил ему это сделать.

Кроме того позднее премьер заявил, что в дальнейшем присутствие депутатов на заседании правительства должно согласовываться лично с ним.

Как позже сообщил Интерфакс, Азаров рассердился из-за попытки депутата задать вопрос главе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Михаилу Болотских, который выступал с отчетом по ликвидации последствий снежной стихии.

"Премьера разозлил тот факт, что я хотел от имени украинского народа задать вопрос руководству Госслужбы о готовности обезопасить украинское общество от возможного наводнения", - сказал Каплин.

"Я также хотел обратиться к премьер-министру, чтобы тот обратился к президенту и уволил нескольких руководителей министерств, которые абсолютно ответственны за то, что сегодня мы столкнулись с непогодой буквально один на один", - сказал депутат.

По мнению "ударовца", глава государства должен немедленно уволить руководство Киевской горгосадминистрации, Министерства инфраструктуры, МВД, ГСЧС, Госагентства автомобильных дорог, "Укрзализныци".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua