Тюремщики сняли с себя ответственность за здоровье Луценко

8 просмотров
Среда, 27 марта 2013, 19:16

Экс-министра внутренних дел Юрия Луценко предупредили, что в связи с отказом от обследования он сам отвечает за собственное здоровье.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной пенитенциарной службы.

"Как уже сообщалось, сегодня комиссия высококвалифицированных врачей МОЗ прибыла в Менскую исправительную колонию и предложили осужденному Луценко провести рекомендованное врачами клиники "Оберег" инструментальное обследование, а также исследования крови", - напомнили в ведомстве.

Согласно информации, обследование должно было состояться "на базе Черниговской областной клинической больницы (как это предусмотрено действующим законодательством, ведь закон четко предусматривает перечень учреждений Минздрава, которые предоставляют медицинскую помощь осужденным)".

"Однако, Луценко в категорической форме отказался от предложений врачей. Этот отказ осужденного был заактирован", - добавили в ГПтС.

"В связи с отказом Луценко от исполнения им предоставленных врачами медицинских рекомендаций - осмотра и обследования - был предупрежден о личной ответственности за состояние своего здоровья", - заявили в ГПтС.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua