Азаров увидел пути уменьшения цены на российский газ

Четверг, 28 марта 2013, 19:47

Премьер Николай Азаров заявил, что, по его мнению, уже обозначились определенные пути пересмотра газовых контрактов с Россией.

Об этом он заявил в интервью венгерскому телеканалу M1, цитирует пресс-служба правительства.

Азаров напомнил, что Украина не повысит цену на газ для населения, как того требует Международный валютный фонд, ради получения кредита.

"Поскольку, согласно кабальных газовых контрактов 2009 года, Украина получает газ по несправедливой, самой высокой в ​​Европе цене, и не хочет переводить это бремя на своих граждан", - цитирует слова главы Кабмина пресс-служба.

"Высокая цена на газ определена несправедливым газовым контрактом с Россией. Мы настоятельно договариваемся с Россией о пересмотре этого контракта, и, на мой взгляд, наметились определенные пути решения этого вопроса", - подчеркнул Азаров.

"Мы заинтересованы в сотрудничестве с МВФ. Однако у нас нет острой необходимости соглашаться на любые условия. У нас достаточно прочная финансово-экономическая ситуация. Мы платим по всем своим финансовыми обязательствами и с оптимизмом смотрим на переговоры с МВФ", - сказал премьер.

Как известно, Украина в марте этого года почти не закупала газ у России из-за неурегулированности ценового вопроса.

Украинская правда

powered by lun.ua