Из-за акции в Межигорье задержали еще трех активистов

Пятница, 12 апреля 2013, 13:23

Под помещением Вышгородского райсуда задержали еще трех человек, которые приехали поддержать Максима Панова, которого ранее приговорили к семи суткам ареста за якобы несанкционированную акцию протеста.

Об этом "Украинской правде" сообщила журналистка Наталья Соколенко.

По ее словам, после акции под Межигорьем в пятницу, активисты поехали в суд, где продолжили протест.

"Сначала они задержали Василия Гацько, т.е. он можно сказать "сдался" самостоятельно для дачи показаний", - сказала Соколенко.

Фото Дмитрия Ларина
Фото Дмитрия Ларина

"Составляют на меня протокол и готовят к суду. Хотят второй сделать, чтобы дать арест до 15 суток. Пусть. Завтра без меня под Межигорьем митинг. Всех не арестуют", - написал на своей странице в Facebook гацько.

По словам Соколенко, потом правоохранители силой задержали еще трех активистов - отца и сына Алексевич, которые приехали специально на акцию из Львовщины, и Алину Божнюк.

Фото Дмитрия Ларина
Фото Дмитрия Ларина

Как передает корреспондент "Украинской правды", по состоянию на 13:10 под судом правоохранители окружили активистов в тесный круг, откуда не выпускают.

Задержанных отвезли в милицию.

Как известно, в пятницу под Межигорьем активисты "Демократического альянса" требовали справедливого решения для Панова, которому суд дал семь дней ареста за якобы несанкционованную акцию.

В среду милиция под Межигорьем задержала четырех активистов якобы за нарушение порядка проведения мирных собраний. Сами же правоохранители заявили, что задержали не четырех, а шесть человек.

Украинская правда



powered by lun.ua