Украинцы-марафонцы не пострадали от взрывов в Бостоне

Вторник, 16 апреля 2013, 13:39

Все 6 украинцев, участвовавшие в марафона в Бостоне, по предварительным данным, успели завершить дистанцию до взрывов.

Министерство иностранных дел Украины пытается связаться с украинцами-участниками марафона в Бостоне, сообщил и.о. директора
Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис УНИАН.

"Учитывая разницу во времени, на протяжении сегодняшнего дня наши дипломаты будут связываться с ними, чтобы узнать, как они себя чувствуют", - сказал он.

Перебыйнис еще раз подтвердил, что на данное время украинцев нет среди погибших и пострадавших вследствие взрывов в Бостоне.

Шестеро украинцев приняли участие в Бостонском марафоне 15 апреля - Василий Боков, Андрей Фил, Алла Камердинер, Валентина Хамайко, Сергей Шумко и Андрей Онистрат. 

Андрей Онистрат – глава правления Банка Национальный кредит и известный триатлет и марафонец – на своей странице в сети Facebook написал: "Ушел с места взрыва за 9 минут до события. Ждал Валю. Понял, что она закончила и я разминулся с ней. Судьба!".

Позже Андрей и Валентина вышли в прямой эфир телеканала 1+1, где рассказали, что по их сведениям все украинцы целы и невредимы.

Глава оргкомитета Киевского международного марафона Дмитрий Черницкий также заявил, что никто из украинских бегунов, участвовавших в Бостонском марафоне, не пострадал от взрывов.

"К счастью, они (участники из Украины) не пострадали", - цитирует "Интерфакс-Украина" пресс-релиз Киевского международного марафона.

Как сообщалось, 15 апреля два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне во время международного марафона. Погибли трое людей, пострадали 144, состояние 17 из которых оценивается как критическое.



powered by lun.ua