Павличенко-старший заявил отвод коллегии судей, но ему отказали

Четверг, 18 апреля 2013, 12:12

Коллегия судей Апелляционного суда отклонила отвод, заявленный Дмитрием Павличенко.

Соответствующее решение судьи зачитали, вернувшись из совещательной комнаты, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Ранее в четверг Дмитрий Павличенко заявил отвод коллегии судей, рассматривающего апелляцию его дела по обвинению в убийстве судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова.

"В ходе слушания моего дела в Апелляционном суде судьи проявили себя так, что дали основания усомниться в их объективности", - отметил Павличенко.

Он подчеркнул, что суд отклонил все заявленные им ходатайства.

По его словам, еще до ухода в совещательную комнату судьи позволяли себе давать оценку отдельным обстоятельствам дела.

Сторона обвинения высказались против отвода, отметив, что оснований для этого нет и заявление Павличенко направлено на затягивание дела.

По состоянию на 11:50 судьи удалились в совещательную комнату.

4 апреля в ходе заседания были отклонены все ходатайства семьи Павличенко, в том числе о проведении повторной экспертизы почерка свидетеля Алексея Наумца и допроса понятых.

Тогда Павличенко-старший не смог объяснить происхождение повреждений на его теле, а также то, каким образом следы его крови и кожной ткани попали на улики, найденные на месте преступления.

Осенью прошлого года Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы за убийство судьи Шевченковского райсуда Киева Сергея Зубкова, которое произошло 21 марта 2011 года в подъезде его дома.



powered by lun.ua