Гриценко хочет выгнать депутатов, не голосовавших против правительства

Суббота, 20 апреля 2013, 10:39

Нардеп от "Батькивщины" Анатолий Гриценко выступает за исключение из фракции всех депутатов, которые не голосовали за отставку правительства.

Об этом он написал в своем блоге на "Украинской правде".

Гриценко назвал голосование за отставку правительства тестом на оппозиционность "во-первых, по признаку "страшно- не страшно", во-вторых - на наличие бизнес связей с властью".

"Результаты голосования показали, кто не выдержал этот тест: не пришел на заседание, поэтому не проголосовал по принципиальному для оппозиции решению", - отметил Гриценко.

"Мое мнение: таких людей надо исключить из фракции. Хватит! Тем более, что сегодня на заседании фракции было объявлено "предупреждение" тем, кто проголосовал вопреки решению фракции 16-18 апреля", - добавил депутат.

По его словам, фракция утром в пятницу четко определилась, что все должны проголосовать за отставку правительства под угрозой исключения из фракции.

"Депутаты, которые не выполнили решения фракции, причем это не первый и еще после твердого предупреждения - тест на оппозиционность не прошли", - считает Гриценко.

По его мнению, теперь руководители фракции должны поставить вопрос об ответственности на голосование, а фракция "честно и ответственно проголосовать".

Как сообщалось, депутат от "Батькивщины" Сергей Соболев в эфире Шустер Live в пятницу также заявил, что на заседании фракции 19 апреля депутатов предупредили, что их могут исключить из фракции, если они не проголосуют за вотум недоверия Кабмину.

Верховная Рада 19 апреля не поддержала резолюцию недоверия Кабинету министров, результатом которой могла быть отставка правительства.

За резолюцию недоверия проголосовали 190 народных депутатов при необходимых 226 для положительного решения.

Согласно официальным результатам голосования, при голосовании за проект постановления о выражении недоверия Кабинету министров в зале отсутствовали, в частности, депутаты фракции "Батькивщина" Николай Мартыненко, Андрей Павелко, Леонид Сергиенко, Андрей Шевченко, Виталий Данилов, Денис Дзендзерский, Сергей Фаермак.

Не присутствовали в зале во время голосования также семь депутатов фракции "УДАР": Виталий Кличко, Эдуард Гурвиц, Николай Паламарчук, Юрий Савчук, Ярослав Дубневич, Виктор Пинзеник, Павел Рябикин.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!