Об "Ударе" и Катеринчуке запустили фейк о выдвижении в мэры

Понедельник, 22 апреля 2013, 16:12

От имени партии УДАР и Николая Катеринчука рассылают новость о якобы согласовании кандидатуры в мэры Киева.

В пресс-службе Кличко заявили, что ничего подобного не отсылали.

Письмо отправлено с почты pressa.klichko @ gmail.com, которая только одной буквой отличается от реальной почты УДАРа press.klichko @ gmail.com.

лживая новость, приписываемая УДАРу
лживая новость, приписываемая УДАРу



Такое же письмо отправлено от Николая Катеринчука с адреса katerenchuk.press @ gmail.com.

 


Фальшивка выпущена с одинаковыми "свойствами" файла.

В свою очередь пресс-секретарь Николая Катеринчука Валерий Клочок сообщил "Украинской правде", что пресс-служба такого сообщения не присылала.

Кроме того, он добавил, что электронный адрес, с которого пресс-служба рассылает свои сообщения, отличается от того, с которого прислана "фейковая" новость.

В свою очередь, сам Катеринчук чуть позже сообщил УП, что переговоры продолжаются.

"Мы продолжаем переговоры. О результатах этих переговоров сообщит сам УДАР. Я заявлений никаких не буду делать, потому что переговоры еще не закончены", - сказал он.

"Я понимаю почему и кто это делает. У нас же работает целый штат на Александра Попова, который не заинтересован, чтобы появился единый кандидат. Они пытаются эту тему размыть, чтобы было больше разговоров. Я даю только ту информацию, которую мы слово в слово согласовали, как например было со "Свободой", - добавил он.

Как известно, Катеринчук уже начал скрытую кампанию по раскрутке собственной кандидатуры на выборах мэра Киева. На радио активно выходят новости о том, что он может получить 23% на выборах. Хотя данные социологов при этом существенно искажаются.

Украинская правда

powered by lun.ua